博多のもつ鍋ならもつ鍋一藤 天神西通り店へ

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当店のもつ鍋は具材すべて作りおきではなく、野菜からもつからダシを取りながら仕上げております。

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1. 一鍋一鍋、ご注文を受けてから薄いダシより作ります。

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2. 野菜の甘味は、薄いスープにこそ出ると考えます。

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3. 味噌は煮込むと風味がとぶので、しっかり野菜やもつを鍋の中で煮込み、スープに旨味を溶かします。

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4. お客様に出す直前に味噌をとき仕上げるこだわりです。

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5. そうすることで、風味を損なわずお召し上がり頂けます。

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6. お席では保湿程度でお召し上がりください。

醤油も味噌も煮詰まると辛くなったり濃くなります。
そうしないように調整し、心を込めて一鍋一鍋お作りしております。
もしお席で煮込みすぎた場合はダシ、もしくはお湯で薄めますのでお気軽にお申し付けください。

狭いお店なのでコンロも混み合い、お鍋が遅れる場合もございます。
ご予約時に鍋を決めていただければ、時間に合わせてお作りする事も可能です。