味のこだわり
Concept
一藤のもつ鍋の美味しさの秘密。
一藤のもつ鍋は、オーダーをいただいてから15~20分程お時間がかかります。
それは『ダシ⇒野菜⇒モツ⇒味噌』の手順を追って丁寧に作られるから。
これが、一度食べた人を虜にする一藤のもつ鍋の美味しさの秘密です。
01- 一藤のもつ鍋は、オーダーを受けてから
一つ一つ丁寧に創ります。
一つ一つ丁寧に創ります。
02- ベースの和風ダシにまずは、キャベツ・ゴボウだけを入れ、しっかり野菜の旨味をスープに溶かします。
03- 次に、大ぶりのプリプリのモツを投入。
野菜の旨味とモツの旨味を絡み合わせます。
野菜の旨味とモツの旨味を絡み合わせます。
04- 十分にモツの旨味が出たところで、
味を調整し味噌を溶かしていきます。
味を調整し味噌を溶かしていきます。
05- 1つ1つ手順を追って創ることで、
野菜・モツの旨味を最高に引出し最も良い状態で
食べてもらう事ができます。
野菜・モツの旨味を最高に引出し最も良い状態で
食べてもらう事ができます。
06- 待つこと15分。
こうして出来るのが、一藤のもつ鍋です。
こうして出来るのが、一藤のもつ鍋です。
※その他、味付けの詳細に関しましては企業秘密の為、掲載を控えさせていただいております。