グルメレポート
Report
レポーター店員
「今日は美味しいもつ鍋を食べにきました!」
「たくさんもつ鍋の種類があるのですが、
今日は一番人気って書いてあるこちらの味噌をいただきたいと思います。」
「もつ鍋味噌でお願いしまーす。」
「はい、かしこまりました!」
待つこと15分・・・
「すみません、お待たせいたしました。味噌もつ鍋ですね。」
いただきます!
「う~ん…めっちゃ柔らかくて美味しいです!!」
柔らかさの理由は?
「他店さんと違うのは、下処理がちょっと違いますね。もつって、よ~く見ると薄皮が付いているんですよ。それを僕たちは毎日しっかり剥いでいるんで、すごく柔らかいもつに仕上がってまして、もう口どけも全然違うと思います。」
提供時間の理由は?
「注文してだいたい15分くらいかかるんですね?」
「火が入るだけだったらすごく時間は早いんですけど、そこから煮込んでスープに旨味を溶かし出す作業があるのでやはり10分~15分は最低でもいただいているんです。」
「そうなんですね、だからこんなに柔らかいんですね。笑」
「そうですね。はい。笑」
さらに女性に嬉しいサービスも
「にんにくが入っていてすごく美味しいんですけれども、女性の方って気にする方いらっしゃるじゃないですか。その時って調節ってしていただけるんですかね?」
「そうですね、完全にゼロには出来ないんですけれども、できるだけ少なくして調整することも出来ますし、一応うちで使っているにんにくが低臭のにんにくなので、次の日にも残りにくいというにんにくになっています。」
「へぇ~!そうなんですね~。」
スープのお好みも
「スープが途中で濃くなっちゃったっていうお客様がいるんですけども、そういう時とかは薄いお出汁で伸ばすことも出来ますし、もう最初から『あっさりめで作ってください』という風に言っていただければ、それで調整することも出来ます」
「そうなんですね。」
〆のオススメは?
「スープだけで麺を召し上がられるお客様がすごく多いんですけど、個人的にはそこにお野菜を追加してほしいです。すると、野菜と麺をいっしょに食べられるのですごいあっさりして美味しくて…」
実食!
「うん!野菜とすごく合いますね、やっぱり。美味し~い!」
「ですよね。そうなんですよ。すごいオススメの食べ方です。」
「今度からこれ絶対しますね!」
「はい、是非!」
「味噌もつ鍋美味しかったです、ご馳走様でしたー!」