グルメレポート
Report
レポーター店員
「今日はこの時期にしか食べられない、冷やしトマトを食べに来ました!」
「じゃあこの冷やしトマトをひとつお願します。」
「はい、かしこまりました。すぐご準備いたします。」
この時期にしか食べられない冷やしトマトとは…?
「失礼いたします。お待たせいたしました。冷やしトマトでございます。」
「うんっ!!すごい!甘いです!
すごいみずみずしくって味もしっかりしていて、普段あんまりトマト食べないんですけど、
これだったらすごい甘いんで、トマト苦手な人でも全然食べれる味ですね。」
「こちらのトマトが福岡 糸島産の小金丸農園のフルーツトマトでございまして、 かなり小ぶりではあるんですけども、ジューシーで甘みがとても強いトマトで女性に大人気のメニューでございます。」
「で、こちら期間限定でございまして、もうそろそろこちらのトマトが終了する時期が近づいてきている状況でございます。」
※時期や仕入れ状況によって変わります。
「すごく薄く切っているのでフワフワで味が染みやすいという… なので食べ応えが全然違うようになっているんですね。」「次にもう一品女性に大人気のメニューがございますのでお持ちさせていただきます。」
「あ、是非お願いします。」
さらにオススメの一品が
「お待たせいたしました、こちらが女性に人気のもう一品ですね。アボカド刺しでございます。」
「あ、アボカド刺しなんですね~。」
いただきます!
「う~ん!すっごい柔らかくて美味しいです!女性はアボカド好きですもんね。
わさび醤油との相性がすっごい抜群で、すごい美味しいです。」
「こちらのアボカド刺しが僕らが毎日仕入れの時に、しっかり手で握って柔らかみのある完熟したものだけを使っているので、こうやって口に入れた時に、もう上あごと舌で潰せるくらい柔らかいものだけを選別してご提供させて頂いております。」
「冷やしトマトとアボカド刺し、すごく美味しかったです!ご馳走様でした~♪」