味のこだわり
MOTSUNABE ICHIFUJI
【味のこだわり】
百年続く
もつ鍋ならではの味。
もつ鍋ならではの味。
自社独自で創作した
至高のブレンド味噌。
味噌は、独自に一つ一つ人の手で丹念に裏ごしして作られたブレンド味噌。
他にはない、コクと深みのある味噌スープを作り出しています。
スープに、もつ鍋に欠かせないにんにく!
味噌の相性を考えて当店は、国産青森県産のおろしにんにくを使用することで
また、食べたくなる味噌もつ鍋の香りを演出しています。
さらに、そこに加わるのが九州産(時期によって一番良いものを仕入れています)に
こだわった野菜からでるうまみ、国産黒毛和牛のモツこれらが全て一藤の味噌もつ鍋を作り出しています。
他にはない、コクと深みのある味噌スープを作り出しています。
スープに、もつ鍋に欠かせないにんにく!
味噌の相性を考えて当店は、国産青森県産のおろしにんにくを使用することで
また、食べたくなる味噌もつ鍋の香りを演出しています。
さらに、そこに加わるのが九州産(時期によって一番良いものを仕入れています)に
こだわった野菜からでるうまみ、国産黒毛和牛のモツこれらが全て一藤の味噌もつ鍋を作り出しています。
昆布と鰹節の旨味
至高のブレンド醤油。
一日つけ置きした昆布だしを煮立たせ、そこに鰹節を入れて
しっかり旨味あるだしを毎日取っています。
だしには、昆布と鰹節の旨味を入れたものを使用しています。
味噌とは違い、醤油鍋には、国産青森県産のにんにくを仕入れ自社でスライスしたスライスニンニクを使用しています。
そうすることで、香りが丸くなりのどごしのよい一藤の醤油スープを演出しています。
さらに、そこに加わるのが九州産(時期によって一番良いものを仕入れています)にこだわった
野菜からでる旨味、国産黒毛和牛のモツこれらが全て一藤の醤油もつ鍋を作り出しています。
しっかり旨味あるだしを毎日取っています。
だしには、昆布と鰹節の旨味を入れたものを使用しています。
味噌とは違い、醤油鍋には、国産青森県産のにんにくを仕入れ自社でスライスしたスライスニンニクを使用しています。
そうすることで、香りが丸くなりのどごしのよい一藤の醤油スープを演出しています。
さらに、そこに加わるのが九州産(時期によって一番良いものを仕入れています)にこだわった
野菜からでる旨味、国産黒毛和牛のモツこれらが全て一藤の醤油もつ鍋を作り出しています。
全ての調理を手作業
丁寧に愛情を込めること。
理想の味を追求するために、全ての調理を手作業で行い、
一見遠回りに見えるこの工程をわたしたちはとても大事にしています。
丁寧に愛情を込めることで、真の美味しい鍋ができるのです。
一見遠回りに見えるこの工程をわたしたちはとても大事にしています。
丁寧に愛情を込めることで、真の美味しい鍋ができるのです。