お持ち帰り・お土産
MOTSUNABE ICHIFUJI
セット内容
お昼に電話1本でご注文!!注文を受けてから真心こめてお作りいたします。
あとはお仕事帰り等に取りに来て頂くだけ!
味は味噌と醤油の2種類をご準備しております。
セット内容は以下の通りです。ご希望でサイドメニューの王様「酢もつ」もお持ち帰り頂けます。
味噌 or 醤油(2人前)2,800円 [税込 3,024円]
- ・厳選黒毛和牛モツ
- 200g×1
- ・一藤秘伝の濃縮 味噌 or 醤油スープ
- ×1
- ・チャンポン麺
- ×1
味噌 or 醤油(4人前)5,200円 [税込 5,616円]
- ・厳選黒毛和牛モツ
- 200g×2
- ・一藤秘伝の濃縮 味噌 or 醤油スープ
- ×2
- ・チャンポン麺
- ×2
味噌 or 醤油(6人前)7,500円 [税込 8,100円]
- ・厳選黒毛和牛モツ
- 200g×3
- ・一藤秘伝の濃縮 味噌 or 醤油スープ
- ×3
- ・チャンポン麺
- ×3
美味しいもつ鍋の作り方
ご準備していただくもの(2人前)
- ・キャベツ 200g(半玉ほど)
- ・ニラ 半束
- ・ごぼう 80g
- ・とうふ 1/4丁(お好みで)
※4人前の場合は上記の倍を目安にご準備ください。
STEP1
真空パックのスープを良くふって鍋の中に入れ、強火にかけます。
味噌/水500cc(2~3人前)
醤油/水350cc(2~3人前)
STEP2
キャベツ・ごぼうをまんべんなくのせ、ひと煮立ちさせます。
STEP3
少し煮立ってきたら鍋の中にもつを入れます。
ここで少しかき混ぜて、もつとキャベツ・ごぼうのバランスを取ります。
お好みでお豆腐やおもちなどの追加もおすすめです。
STEP4
キャベツが沈んで、しんなりとしてきたら、弱火にしてニラを入れます。
ニラに火が通ったら、お好みで胡麻と鷹の爪をふって出来上がりです。
スープにゆず胡椒を溶かすとより美味しく召し上がれます。
【お鍋のシメ】
ちゃんぽん麺を入れひと煮立ちさせます。
煮詰まって辛いようでしたら、100~200ccのお湯(水)で割ってください。
さらに残りのスープにご飯。溶き卵、小ねぎ、きざみ海苔などを入れ雑炊にしても美味しく召し上がれます。
ご注文方法
お電話でご注文の場合
下記より、ご利用される店舗へお問い合わせください。