お持ち帰り・お土産

MOTSUNABE ICHIFUJI

セット内容

お昼に電話1本でご注文!!注文を受けてから真心こめてお作りいたします。
あとはお仕事帰り等に取りに来て頂くだけ!

味は味噌と醤油の2種類をご準備しております。
セット内容は以下の通りです。ご希望でサイドメニューの王様「酢もつ」もお持ち帰り頂けます。

味噌 or 醤油(2人前)2,800円 [税込 3,024円]

・厳選黒毛和牛モツ
200g×1
・一藤秘伝の濃縮 味噌 or 醤油スープ
×1
・チャンポン麺
×1
味噌 or 醤油(2人前)
味噌 or 醤油(4人前)

味噌 or 醤油(4人前)5,200円 [税込 5,616円]

・厳選黒毛和牛モツ
200g×2
・一藤秘伝の濃縮 味噌 or 醤油スープ
×2
・チャンポン麺
×2

味噌 or 醤油(6人前)7,500円 [税込 8,100円]

・厳選黒毛和牛モツ
200g×3
・一藤秘伝の濃縮 味噌 or 醤油スープ
×3
・チャンポン麺
×3
味噌 or 醤油(6人前)

美味しいもつ鍋の作り方

ご準備していただくもの(2人前)

  • ・キャベツ 200g(半玉ほど)
  • ・ニラ 半束
  • ・ごぼう 80g
  • ・とうふ 1/4丁(お好みで)

※4人前の場合は上記の倍を目安にご準備ください。

STEP1

STEP1

真空パックのスープを良くふって鍋の中に入れ、強火にかけます。

味噌/水500cc(2~3人前)

醤油/水350cc(2~3人前)

STEP2

STEP2

キャベツ・ごぼうをまんべんなくのせ、ひと煮立ちさせます。

STEP3

STEP3

少し煮立ってきたら鍋の中にもつを入れます。

ここで少しかき混ぜて、もつとキャベツ・ごぼうのバランスを取ります。
お好みでお豆腐やおもちなどの追加もおすすめです。

STEP4

STEP4

キャベツが沈んで、しんなりとしてきたら、弱火にしてニラを入れます。

ニラに火が通ったら、お好みで胡麻と鷹の爪をふって出来上がりです。

スープにゆず胡椒を溶かすとより美味しく召し上がれます。

【お鍋のシメ】

ちゃんぽん麺を入れひと煮立ちさせます。
煮詰まって辛いようでしたら、100~200ccのお湯(水)で割ってください。

さらに残りのスープにご飯。溶き卵、小ねぎ、きざみ海苔などを入れ雑炊にしても美味しく召し上がれます。

ご注文方法

お電話でご注文の場合

下記より、ご利用される店舗へお問い合わせください。

今泉本店
TEL:092-715-7733
天神西通り店
TEL:092-791-9399
博多店
TEL:092-451-7888