お持ち帰り・お土産
MOTSUNABE ICHIFUJI
セット内容
お昼に電話1本でご注文!!注文を受けてから真心こめてお作りいたします。
あとはお仕事帰り等に取りに来て頂くだけ!
味は味噌と醤油の2種類をご準備しております。
セット内容は以下の通りです。ご希望でサイドメニューの王様「酢もつ」もお持ち帰り頂けます。
味噌 or 醤油(1セット2~3人前)4,590円 [税込 4,957円]
- ・厳選黒毛和牛モツ
- 300g×2袋
- ・一藤秘伝の濃縮 味噌 or 醤油スープ
- 380cc or 500cc
- ・チャンポン麺
- 2玉
- ・薬味(柚子胡椒、胡麻、鷹の爪)


味噌 or 醤油(1セット4~6人前)9,100円 [税込 9,828円]
- ・厳選黒毛和牛モツ
- 300g×4袋
- ・一藤秘伝の濃縮 味噌 or 醤油スープ
- 760cc or 1000cc
- ・チャンポン麺
- 4玉
- ・薬味(柚子胡椒、胡麻、鷹の爪)
サイドメニュー
- ・酢もつ 100g
- 950円 [税込 1,026円]
- ・チャンポン麺 1玉
- 350円 [税込 378円]

美味しいもつ鍋の作り方
ご準備していただくもの(2~3人前)
- ・キャベツ 300g(半玉ほど)
- ・ニラ 1束
- ・ごぼう 120g
- ・とうふ 半丁(お好みで)
※4~6人前の場合は上記の倍を目安にご準備ください。
STEP1

真空パックのスープを良くふって鍋の中に入れ、強火にかけます。
味噌/水500cc(2~3人前)
醤油/水350cc(2~3人前)
STEP2

少し煮立ってきたら鍋の中にもつ、ごぼうを入れます。
ここで少しかき混ぜて、もつとごぼうのバランスを取ります。
お好みでお豆腐やおもちなどの追加もおすすめです。
STEP3

STEP2の後すぐ、キャベツをまんべんなくのせ、ひと煮立ちさせます。
STEP4

キャベツが沈んで、しんなりとしてきたら、弱火にしてニラを入れます。
ニラに火が通ったら、お好みで胡麻と鷹の爪をふって出来上がりです。
スープにゆず胡椒を溶かすとより美味しく召し上がれます。
【お鍋のシメ】
ちゃんぽん麺を入れひと煮立ちさせます。
煮詰まって辛いようでしたら、100~200ccのお湯(水)で割ってください。
さらに残りのスープにご飯。溶き卵、小ねぎ、きざみ海苔などを入れ雑炊にしても美味しく召し上がれます。
ご注文方法
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