お中元・お歳暮

MOTSUNABE ICHIFUJI

一藤の味を
そのまま全国の食卓へ

当店で1番人気の
もつ鍋味味噌

味噌は、独自に一つ一つ人の手で丹念に裏ごしして作られたブレンド味噌。
他にはない、コクと深みのある味噌スープを作り出しています。
スープに、もつ鍋に欠かせないにんにく!
味噌の相性を考えて当店は、国産青森県産のおろしにんにくを使用することで
また、食べたくなる味噌もつ鍋の香りを演出しています。
さらに、そこに加わるのが九州産(時期によって一番良いものを仕入れています)に
こだわった野菜からでるうまみ、国産黒毛和牛のモツこれらが全て一藤の味噌もつ鍋を作り出しています。

博多もつ鍋の
定番醬油鍋

一日つけ置きした昆布だしを煮立たせ、そこに鰹節を入れて
しっかり旨味あるだしを毎日取っています。
だしには、昆布と鰹節の旨味を入れたものを使用しています。
味噌とは違い、醤油鍋には、国産青森県産のにんにくを仕入れ
自社でスライスしたスライスニンニクを使用しています。
そうすることで、香りが丸くなりのどごしのよい一藤の醤油スープを演出しています。
さらに、そこに加わるのが九州産(時期によって一番良いものを仕入れています)にこだわった野菜からでる旨味、
国産黒毛和牛のモツこれらが全て一藤の醤油もつ鍋を作り出しています。

一藤のもつ鍋ならではの味。
『セントラルキッチン』

当店が自信を持ってお客様へ届ける味のすべてはここから始まります。
一藤の味を守り続けるこだわりがここにあり、分担と工程を厳守・安心安全と美味しさは、
ひとつひとつが人の手によってここから生まれます。

手間のかかる作業も、業者や機械に頼らず人の手で調理することが、
『最高に美味しいもつ鍋』への近道だと考えています。
作り手、売り手、現場で働くスタッフ全員がそれを最高のおもてなしと考え、
自信をもってお客様へ提供しています。

商品ラインナップ