포장・선물용

MOTSUNABE ICHIFUJI

セット内容

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미소 or 간장 (1세트 2~3인분)2,980엔 [세금별도]

・厳選黒毛和牛モツ
300g
・一藤秘伝の濃縮 味噌 or 醤油スープ
600cc
・チャンポン麺
2玉
・薬味(柚子胡椒、胡麻、鷹の爪)
미소 or 간장 (1세트 2~3인분)
味噌 or 醤油(1セット5~6人前)

味噌 or 醤油(1セット5~6人前)5,780円 (税抜)

・厳選黒毛和牛モツ
600g
・一藤秘伝の濃縮 味噌 or 醤油スープ
600cc×2
・チャンポン麺
4玉
・薬味(柚子胡椒、胡麻、鷹の爪)

サイドメニュー

・酢もつ 100g
950円 [税抜]
・チャンポン麺 1玉
350円 [税抜]
サイドメニュー

美味しいもつ鍋の作り方

ご準備していただくもの(2~3人前)

  • ・キャベツ 300g(半玉ほど)
  • ・ニラ 1束
  • ・ごぼう 120g
  • ・とうふ 半丁(お好みで)

※4~6人前の場合は上記の倍を目安にご準備ください。

STEP1

STEP1

真空パックのスープを良くふって鍋の中に入れ、強火にかけます。

この時にあらかじめスープを300cc程度別の器に取っておいてください。(〆のちゃんぽんや雑炊にお使いください)

STEP2

STEP2

少し煮立ってきたら鍋の中にもつ、ごぼうを入れます。

ここで少しかき混ぜて、もつとごぼうのバランスを取ります。
お好みでお豆腐やおもちなどの追加もおすすめです。

STEP3

STEP3

STEP2の後すぐ、キャベツをまんべんなくのせ、ひと煮立ちさせます。

STEP4

STEP4

キャベツが沈んで、しんなりとしてきたら、弱火にしてニラを入れます。

ニラに火が通ったら、お好みで胡麻と鷹の爪をふって出来上がりです。

スープにゆず胡椒を溶かすとより美味しく召し上がれます。

【お鍋のシメ】

①でとっておいたスープとちゃんぽん麺を入れひと煮立ちさせます。
煮詰まって辛いようでしたら、100~200ccのお湯(水)で割ってください。

さらに残りのスープにご飯。溶き卵、小ねぎ、きざみ海苔などを入れ雑炊にしても美味しく召し上がれます。

ご注文方法

お電話でご注文の場合

下記より、ご利用される店舗へお問い合わせください。


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